Depuis 2021, les Terres de Moulin Madame, en plus de produire des farines à base de céréales cultivées sur leurs terres de Châtenoy-le-Royal, fabriquent une gamme de pâtes alimentaires. Coquillettes, fusilli, penne au blé dur, au sarrasin, à la betterave. Des pâtes appelées joliment « moulinettes » vendues dans le circuit des magasins bio, de certaines grandes surfaces, sur les marchés et dans la boutique du Moulin Madame. Depuis quelques années, l’entreprise adhère à la plateforme Agrilocal71 créée par le Département de Saône-et-Loire et d’abord destinée aux professionnels de la restauration collective. Une plateforme qui, depuis quelques semaines, veut aussi s’ouvrir aux restaurateurs privés, gîtes et maisons d’hôtes.
Si le Moulin Madame existe à Givry depuis le Moyen Âge, la production de céréales pour fabriquer farines et pâtes alimentaires n’a repris que depuis seulement quelques années.
Cette plateforme Agrilocal71 est super pour nous car elle fait le lien entre les producteurs et…
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