Publié le 20/09/2024 16:04 Mis à jour le 20/09/2024 16:26
Durée de la vidéo : 4 min
Le 13 Heures vous emmène, vendredi 20 septembre, à la découverte de l’Aube et des terres qui permettent de produire le nectar local : le champagne.
Le creux des reliefs de l’Aube est le berceau d’un breuvage mondialement célèbre. Le champagne doit avant tout son prestige au terroir qui le voit naître. La mosaïque de parcelles est façonnée par les vignerons, bordée de rivières et de forêts. Pour découvrir le trésor qui prend racine dans les terres champenoises, le 13 Heures a décidé de prendre de la hauteur. Direction un aérodrome pour prendre un petit avion et survoler les terres viticoles.
Vu du ciel, on mesure l’immensité des vignobles. Si le mal de l’air se fait sentir, nul besoin de prendre l’avion pour prendre de la hauteur. Un sommet permet d’admirer les vignes et leur étendue. Des guides permettent de faire découvrir aux curieux la faune, la flore et les paysages qui permettent de produire le nectar local. Les paysages, justement, ont inspiré l’un des plus grands peintres français : Pierre-Auguste Renoir.
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