L’Inattendu. Mariage de cultures
Après plus de huit ans passés dans le 6e arrondissement de Lyon, Marc Boissieux a déménagé, en juin, du côté de Reyrieux (Ain) pour y installer son restaurant L’Inattendu. Dans une belle et grande bâtisse en pierre, le gagnant de Masterchef 2013 propose une cuisine bistronomique maison aux influences asiatiques (suite à un voyage en Thaïlande) et marocaines (sa maman est née au Maroc). L’objectif est de partager une bonne cuisine et de surprendre ses clients en jouant sur les saveurs. À la carte en ce moment : ceviche de daurade, grenouilles fraîches, pluma ibérique, aubergine laquée et évidemment son entrée signature, le tataki de bœuf, cervelle des canuts citron vert-wasabi et ses légumes croquants. Mention spéciale pour la très grande terrasse ombragée en bois et sa belle vue sur la Saône.
L’Inattendu, 311 chemin Port-Bernalin, Reyrieux. 04 78 98 30 81.
Du jeudi au lundi de 12 h à 13 h 30 et de 19 h à 21 h 30.
Tarifs : entrées entre 7 € et 14 €, poissons entre 19 € et 38 €, menu du midi entrée+plat+dessert à 26 €.
Hôtel de la Gare. Cuisine française semi-gastronomique
C’est une belle table gourmande en pleine campagne en bord de Saône. Ouvert il y a huit ans, l’Hôtel de la Gare se situe dans une ancienne auberge datant de la fin du XIXe siècle. Ce restaurant à la décoration authentique (vieux papiers peints, dorures, lustres…) propose une cuisine française semi-gastronomique. La signature du chef Sébastien Lericolais est le pâté en croûte (ris de veau, foie gras, magret…). On retrouve aussi du filet de canette à la plancha, gigot d’agneau grillé, crémeux de petits-pois et ses crevettes en salpicon… L’établissement, membre des Toques Blanches et inscrit dans le Gault & Millau, possède également « un club », c’est-à-dire un espace lounge composé d’un bar à cocktails avec service de tapas. Le tout avec jeux de pétanque !
Hôtel de la Gare, Couzon-au-Mont-d’Or. 04 78 22 17 05.
Du lundi au dimanche de 12 h à 14 h et de 19 h 30 à 22 h.
Tarifs : pâté en croûte à 18 €, menus entre 27,5 € et 45 €.
Chez Jostel. Frais et raffiné
C’est une adresse dépaysante. Chez Jostel est un établissement à l’ambiance familiale situé à Genay. Ouvert il y a deux ans par Geoffrey Lafarge et Christel Louveau, ce restaurant, d’une capacité maximale de 150 personnes lors de la saison estivale, propose une cuisine traditionnelle raffinée à base de produits frais et au maximum locaux. Sur sa carte de saison, on retrouve des grenouilles en persillade, du poulpe à la grecque, du cabillaud avec un beurre blanc citronné ou encore de la daurade grillée. Sa belle et grande terrasse ombragée avec vue sur la Saône offre un véritable cadre de détente. De plus, baby-foot, table de ping-pong, flipper et terrain de pétanque sont à disposition des clients.
Chez Jostel, Genay. 04 78 91 34 40.
Le mardi de 12 h à 14 h 30 et de 20 h à 22 h 30, du mercredi au vendredi de 12 h à 14 h et de 20 h à 22 h 30, le samedi de 20 h à 22 h 30 et le dimanche de 12 h à 14 h 30.
Tarifs : plats entre 21 € et 32 €, menus à 38 € et 46 €.
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